Недуги женской половой системы и их лечение

Болезни мочеполовой системы женщин опасны не только как угроза здоровью и нередко жизни, но еще и как причина нарушения репродуктивной функции. А если представительницы слабого пола не смогут родить ребенка, то это во многих случаях негативно отражается на дальнейшей жизни.

Поэтому важно посещать гинеколога в профилактических целях, не говоря уже про наличие жалоб. Среди распространенных недугов особо выделяется альгодисменорея, ведь ею страдает около 50% женщин в мире.

Лечение альгодисменореи

Главные симптомы болезни – сильные болевые ощущения перед началом месячных. У кого-то они могут возникать за несколько часов, а у кого-то за несколько дней. Также боль может сопровождаться онемением пальцев, тошнотой, вздутием, зачастую затрагивает весь район малого таза, кишечник, копчик. Для лечения используются такие препараты и рекомендации:

  • противовоспалительные и гормональные средства;
  • избегание переохлаждения, стрессовых ситуаций;
  • рацион с большим количеством витаминов и питательных веществ;
  • полноценный сон.

Выскабливание цервикального канала при регулярных кровотечениях

Еще одной распространенной патологией является наличие кровотечений, они необязательно обильные и регулярные. Часто выделения вызваны чрезмерным разрастанием эндометрия. Чтобы убрать верхний слой, применяется выскабливание цервикального канала, которое назначают после сдачи анализов, УЗИ и осмотра гинеколога. Процедура поможет прекратить кровянистые выделения. Толстый слой эндометрия может также стать причиной самопроизвольных выкидышей или невынашивания плода.

Конизация при эрозии шейки матки

Также к наиболее популярным болезням мочеполовой системы, относится эрозия шейки матки. Недуг нарушает полноценную жизнь, сопровождается болевыми ощущениями, возможно перерастание в более серьезные проблемы. Часто эрозия провоцирует и бесплодие. Сегодня существует такой метод лечения как конизация шейки матки, отличающийся высокой эффективностью и практически не имеющий противопоказаний. Он позволяет удалить пораженную ткань и стабилизировать состояние микрофлоры.

Даже незначительные болезни половой системы женщины могут со временем превратиться в опасные недуги. Чтобы не рисковать своим здоровьем, а особенно возможностью ощутить счастье материнства, рекомендуется регулярно посещать хороших гинекологов.


Смотрите также
Комментариев нет

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом! Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

© 2020 «p-87.ru» Пользовательское соглашение | Политика Cookie | О сайте |